1. ホーム
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当組合では以下のプライバシーポリシーを掲げ、お客様や組合員の個人情報を保護するために細心の注意を払っています。当組合への加入、当組合のサービスもしくは商品を購入した場合または当組合のイベント・キャンペーン等に応募した場合には、プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容をご理解ください。

 ■個人情報とは

このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、eメールアドレスその他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を識別できるものをいいます。また、保有個人データとは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

 ■個人情報の収集方法

当組合では、いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。

 ■個人情報を収集・利用する目的

当組合が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。

(1)組合の情報、活動に関する情報の送信
(2)組合員、お客様からの問い合わせへの回答や連絡を行うため
(3)組合員、お客様にとって有益であると当組合が判断した情報を提供するため

 ■情報の第三者への開示について

当組合は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。

(1)法令により情報の開示が求められる場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要があると当組合が判断した場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して 協力すること、また、その他公共の利益のために特に必要があると当組合が判断した場合
(4)お客様または当組合の権利の確保のために必要であると当組合が判断した場合
(5)業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

 ■個人情報の安全性

当組合では、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由など当組合の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、当組合では責任を負いかねますので、ご注意ください。

(1)誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
(2)当組合以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
(3)お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合またはお客様の管理化にあるパスワードの使用を 原因として個人情報が漏れた場合
(4)各種申込フォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合
(各種申込フォームでは内容をお客様に確認していただくために、登録されたメールアドレスに申込情報を自動的に配信する仕組みになっています。そのため間違ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報が自動的に配信されます。)
(5)各種申し込みフォームに入力された情報は、ブラウザ上で申し込み完了の動作まで、その情報がフォーム上に表示されることがあります。ブラウザを閉じずにそのまま離席するなどして他人に覗き見される場合。
(回線上に問題が生じた際に、再度申し込み情報を入力することを省略するためにセッション管理という技術を利用しています。申込を完了する、または、申し込み途中で申込を中止する時はブラウザを閉じることで回避できます。)

 ■プライバシーポリシーの変更

(1)本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。
(2)変更後のプライバシーポリシーについては、当組合が別途定める場合を除いて、当組合のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

 【お客様へのご協力とお願い】
当組合サイトにおいて個人情報を含むメールが配信される場合は以下の通りです。これらの際には申込時に入力されたメールアドレスに登録内容(個人情報)を含むメールが配信されます。たとえメールアドレスの入力を間違えられた場合でも、そのメールアドレスに個人情報が含まれるメールが配信されます。大抵はエラーメールとなると思われますが、間違えたメールアドレスが実際に存在した場合には、そのメールアドレスに登録内容(個人情報を含む)が送信され、個人情報が漏洩する可能性があります。メールアドレス入力の際には十分ご注意くださいますようお願い申し上げます。

・ メールマガジンを購読された時に登録内容を確認する為に自動配信されるメール
・ プレゼント・キャンペーンに応募された時に登録内容を確認する為に自動配信されるメール
・ 申込フォームからの申込をされたときに申込内容を確認する為に自動配信されるメール
・ 商品が配送される場合に配信される発送完了のお知らせメール

 以上

 最終更新日:2011年12月3日

このページの先頭へ